运盛娱乐官方网站-开展防汛应急演练 组建应急抢险队伍 哈市南岗区严阵以待确保安全度汛

中新网黑龙江新闻7月11日电(柏凡露 记者 刘锡菊)开展防汛应急演练、组建2000余人的应急抢险队伍、对易涝隐患区域开展巡查……为做好今年防汛工作,哈市南岗区通过开展防汛应急演练、强化物资储备、加大检查巡查等系列举措确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

日前,南岗区防汛抗旱指挥部在红旗满族乡东升村徐家屯开展防汛应急综合演练。此次演练模拟本区域普降大到暴雨,河沟溢槽,居民居住地产生雨水倒灌,人民群众生命财产安全受到严重威胁,急需人员转移安置、护堤抢险等场景。演练中,抢险组、警务组、医疗组和救援组按照防汛应急预案要求,各司其职、协同配合顺利完成队伍集结、人员转移、伤员救治、护堤抢险等预定演练内容。整个演练过程指挥有序、配合默契,忙而不乱、有条不紊,达到预期演练效果。

据了解,为做好城市洪水、暴雨等灾害事件的防范与处置工作,确保抗洪排涝抢险救灾工作高效有序进行,南岗区制定下发了《2020年哈尔滨市南岗区排涝应急预案》,针对今年极端恶劣天气和低洼易涝点位排水难等问题,区防汛抗旱指挥部购置汽油机水泵、编织袋、雨衣、雨靴、水衩、应急救援灯、帐篷等防汛物资,向街道办事处、乡(镇)配发编织袋1.7万余条、汽油机排水泵6台、电力排水泵18个、排水带41条、雨衣雨靴100余套、水衩20条、20人帐篷7套等物资。组建由街道办事处、乡(镇)、武装部、南岗消防救援大队等单位组成的2000余人应急抢险队伍,随时待命,确保关键时刻拉得出、打得赢。

此外,南岗区加强汛期巡逻力度,组织人员对马家沟、何家沟、运粮河沿河进行安全排查,对易积水路段、立交桥下、地下构筑物等易涝隐患点进行逐一检查,发现险情第一时间上报处置,最大限度保障广大人民群众的生命和财产安全。(完)

责任编辑:王玉珠

此条目发表在运盛娱乐官方网站分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。