运盛娱乐网上app平台-XSKY星辰天合引领国产系存储企业“弯道超车”

数字经济已经成为新常态下中国经济发展的新动能。并且,以5G、人工智能、数据中心为代表的信息数字化基础设施加速建设,数据作为一种新的石油,也是数字经济和新基建的核心要素,在国民经济发展过程中的重要性日益凸显。

通过对海量数据资源的长期保存,利用和分析,完成数据资产的价值变现,逐渐成为推动产业转型升级,实现降本增效,促进国民经济的新旧动能转换的关键支撑。中国存储产业也由此迎来了重大的发展契机。

国产厂商迎来“弯道超车”

作为数据的承载,传统存储系统的研发起步,中国晚于美国对标技术企业约20年;而在新的软件定义存储领域,中国和国际领先的厂商起步竞争大致处于3年以内的同一起跑线。

源于大型互联网数据中心的软件定义存储技术,为5G、人工智能、工业互联网等领域提供了超大规模的分布式、可扩展数据存放和利用机制,满足各行业海量数据的永久存储,已然成为新基建时代革命性的数据储存手段。

根据全球知名调研机构国际数据集团IDC的调查显示,软件定义存储正在逐步替代传统存储,目前,在中国软件定义存储市场,XSKY星辰天合等国产厂商的市场份额保持领先,特别在大数据和云存储有关的对象存储细分市场。

清一色国产系厂商的集体爆发,为中国在存储这个基础关键领域,尽快掌握核心技术,实现“弯道超车”提供了可能。

解决存储“卡脖子”问题

实际上,为了解决存储领域的“卡脖子”问题,作为国家高新技术企业的XSKY星辰天合从成立之初,便对标世界一流存储公司,致力于以中国技术力量影响开放平台生态系统,创建自主可控的底层设施。截止目前,公司已经申请和获得60多项软定义存储技术相关的知识产权。

同时,作为“全国信标委云计算标准工作组成员单位”,于2019年参与制定《标准号:GB/T 37732-2019;标准名称:信息技术 云计算 云存储系统服务接口功能》,《标准号:GB/T 37737-2019;信息技术 云计算 分布式块存储系统总体技术要求》两项国家标准,从标准层面率先对软件定义存储系统的技术框架提出参考规范。

公司产品全面支持海光、飞腾、鲲鹏、兆芯等国产化硬件平台,并实现规模化生产部署。创新实现了客户业务无中断的,到国产平台的数据自由流动。XSKY星辰天合为“绿色计算产业联盟”的存储技术理事单位。受华为等生态合作伙伴邀请,主力发起OpenEuler开源操作系统的分布式存储技术社区,并作为主要贡献者。

XSKY星辰天合目前在政府、金融、电信、广电、教育、交通、医疗、能源、制造等多个领域有广泛商业化部署,支撑各行业的生产系统存储云化改造和科技创新应用。截止目前,累计服务大中型直接客户超过600家,接近EB级的生产部署容量。

公司的典型客户包括:中国人民银行,中国人寿,太平洋保险,中信银行信用卡中心,江苏农信,国家电网,中国移动,中国电信,中国联通,中国一汽,上汽集团,吉利汽车,东风汽车,长虹集团,徐工集团,扬子江药业,东方航空,厦门航空等。

重磅加码基础设施国产化

日前,XSKY星辰天合宣布获得3.2亿元人民币D轮投资,由中国国有资本风险投资基金领投,清华控股旗下清控华义创投跟投,在持股东启明创投等亦跟投。这是自2015年创立以来,完成的第5轮融资,截止目前累积融资金额达7.52亿元。

公司此轮融资将用于发展国产化信创存储基础技术研发,混合云数据管理方案构建,以及软件定义存储产品在下沉市场的推广。

XSKY创始人兼CEO胥昕表示:“作为一家扎根中国的核心的信息基础设施企业,我们有责任也有信心,通过自主研发,加快基础设施核心技术突破和科技成果转化,全面打造端到端可信的数据生态,为中国新基建添砖加瓦。

责编:张阳

此条目发表在运盛娱乐网上app平台分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。