遵义税务“新心通”服务助推企业扬帆起航

遵义税务“新心通”服务助推企业扬帆起航

近日,贵州海尔电器有限公司财务经理田君兴奋地打电话告诉“新心通”服务小分队企业特派首席联络员遵义市税务局党委委员、总经济师罗玉梅。“感谢大企业‘新心通’服务小分队‘访帮赛比学’组合拳服务,让咱们应享尽享,咱们把减税降费‘大红包’全部用于企业转型升级。2020年上半年,公司营业收入从单月4536万元提升至9592万元,成功抗住疫情,阔步向前有奔头。”

贵州海尔电器有限公司拥有2条国际先进的家用电冰箱生产线,主要生产家用电冰箱和冷柜。自1997年底成立以来,23年里,年均增速在20%以上,累计产量突破2300万台,直接、间接解决就业人数约8000余人,带动当地10余家企业的快速发展。被誉为“东西部合作的成功典范”、“西部大开发的先行者”、“贵州省的样板企业”。

2019年,国家税务总局遵义市税务局以全市595户千户集团、十大千亿级工业产业龙头企业为直接对象,以上千家中小民营企业为拓展对象,在全市税务系统深入开展大企业“新心通”专项服务活动,在全省率先创响“新心通”大企业纳税服务品牌。“新心通”寓意用“新”的作为,“心”的服务,畅“通”减税降费“最后一公里”,开创税企共进新局面。

“2月冰箱产量8万台……6月冰箱产量14万台;引进小金厨215系列,转产180系列、直冷210系列、风冷235系列,新品占比达到70%;2020年规划投资4700万元,用于产能提升、设备更新、精益改善、基建安全等方面,实现年产200万台目标……”

面对来势汹汹的疫情,遵义市税务局党委身先士卒齐上阵,当好企业“一对一”的首席联络员,带领市县17支“新心通”服务小分队为企业倾情实施“一户一档一策”的个性化暖心服务,全力当好“六稳”“六保”生力军。“新心通”服务小分队第一时间通过电话‘访一访’‘帮一帮’及时为贵州海尔电器有限公司送上最新税费优惠政策。今年2―6月,贵州海尔电器有限公司通过享受阶段性减免社保费,减征、减免或降低能源费的减税降费政策,新增减费达438万元,助力企业复工复产,为企业转型升级保驾护航。(邹季芳、李勇、刘垚、陈希 )

责编:张阳

此条目发表在运盛娱乐网上app平台分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。