【端午假期·消费市场】吸“睛”又吸“金” 传统文化带动消费新业态

【端午假期·消费市场】吸“睛”又吸“金” 传统文化带动消费新业态
今年端午掀起了传统文化消费复兴浪潮,中国风既吸“睛”又吸“金”,引领潮流的同时也带火了上下游产业。一幅清明上河图,一部时光穿梭机。千年古都河南开封依托800多年的宋朝文化,在历史文化景区清明上河园打造东京夜市。开封东京夜市,商户们是清一色的宋服宋装打扮,相声、说书、皮影等夜市小剧场沿街设立,游客就如同融入了《清明上河图》的实景之中。游客玩得尽兴,商户也得到了免摊位租金、免提成等优惠政策。茶艺培训班负责人 赵怡舒:对我来说就是我们这个房屋水电费减免,就起到了缓解作用。每天晚上6点到10点,这“黄金四小时”丰富市民夜生活的同时,也带来了实实在在的经济效益。河南开封清明上河园市场部经理 刘栋:拉动了很多的这种消费,像交通、餐饮、住宿,我们的非门票收入快速获得上涨,那么我们今年力争要达到40%以上。

此条目发表在运盛娱乐官方网站分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。