拜登又出“严重口误”:美国因新冠死了1.2亿……

拜登又出“严重口误”:美国因新冠死了1.2亿……

【环球网报道记者 崔天也】“现在我们有1.2亿人死于新冠肺炎。”当地时间25日,美国前副总统乔·拜登在兰开斯特市的一场竞选活动上发生了严重“口误”,把美国因新冠病毒死亡的人数直接加了三个0。对此,俄媒表示这早已不是拜登第一次夸大疫情影响了,更非他首次“口头杀死”大量美国人:此前,拜登在谈论枪支问题时曾表示,美国有“1.5亿人死于枪支暴力”,而美国目前的人口大约有3.3亿人。

据“今日俄罗斯”(RT)25日报道,当天,美国前副总统、民主党总统候选人拜登前往宾夕法尼亚州,参加了一场医疗方面的活动。当时,拜登表示,“很多人没有了工作,他们不知道该去哪,也不知道该做什么。现在,我们已经有1.2亿人死于新冠肺炎。”

RT:拜登你说啥?拜登表示已有超过1.2亿美国人死于新冠肺炎

对此,RT表示,拜登或许只是“误读了提词器上的内容”。截至当地时间25日,美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,美国累计死亡病例数为125796例——这意味着拜登所念出的数字要比实际翻了1000倍。

约翰斯·霍普金斯大学最新数据截图

报道称,拜登这一“惊人”言论很快就被共和党人发现并利用了,他们用这件事再次“证明”这位77岁的前副总统“可能已经失去理智”。RT说,就连拜登本人似乎都意识到了这一失误,但就在拜登试图纠正他的口误时,视频被切断了。

RT说,虽然在死亡人数上加了三个0有点多,但这已不是拜登首次夸大疫情影响了。早在5月份时拜登就曾说过,美国已经失去了8.5万个工作岗位和“数百万人的性命”,而这一数字显然夸大了事实。

RT还称,这也不是拜登首次“口头杀死美国人”了:今年2月,拜登曾在讨论枪支问题时表示,美国有“1.5亿人死于枪支暴力”。对此有批评人士表示,如果拜登说的数字是真的,那可能美国也不剩多少人活着了。

拜登2月讨论枪支问题时曾表示美国有“1.5亿人死于枪支暴力”(视频截图)

RT表示,共和党人和民主党人都意识到拜登喜欢在参加活动时“乱说话”的问题,因此特朗普的竞选团队一直诱导拜登在公开场合露面,抨击拜登近三个月没有举行新闻发布会,一直“躲在地下室里”;而拜登团队则表示拜登“躲在地下室里”挺好,每天只有两个人能见他。

责编:周璇

此条目发表在运盛娱乐网上app平台分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。